Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Сиропы»Сироп из черной бузины

Сироп из черной бузины

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Сироп из черной бузины
Фото: Stanislava Valkova
2 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Сироп из черной бузины - средство для укрепления иммунитета"

Необходимые ингредиенты

  • бузина черная - плоды
  • сахар
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть трехлитровые банки, обсушить.

Выложить слой плодов бузины высотой в 4 см, посыпать сахаром - слой высотой в 4 см. Затем повторить и выложить еще 3-4 см плодов, затем посыпать сверху сахаром.

Чередовать слои, пока заполнится банка. Последний слой - самый плотный, из сахара.

Не полнить банку до краев. Накрыть банки марлей и поставить в темное место. Раз в день перемешать смесь деревянной ложкой. Смесь должна стоять в темном месте 40 дней.

Смесь процедить и сироп распределить в стеклянные бутылки. Хранить в холодильнике.

Плоды использовать для приготовления смузи и кремов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: