Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный пирог»Домашний яблочный пирог

Домашний яблочный пирог

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашний яблочный пирог
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Аппетитный золотистый яблочный пирог - прямо загляденье"

Необходимые ингредиенты

  • печенье песочное - 250 г
  • масло сливочное - 125 г
  • яблоки - 700 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • корица - 1 ст.л.
  • орехи грецкие - 50 г молотые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливочное масло растопить в форме для выпечки. Выложить печенье на дно формы.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками. Обвалять в корице и выложить на печенье.

В миске взбить яйца с сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилью.

Вылить смесь на яблоки и печенье. Выпекать в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый яблочный пирог посыпать сахарной пудрой и орехами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: