Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Ореховый торт»Французский деревенский торт с кислым молоком

Французский деревенский торт с кислым молоком

Draga MishevaDraga Misheva
Ученик Повара
10123
Французский деревенский торт с кислым молоком
Фото: Nina Ivanova Ivanova
9 / 13
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
12
"Классика для любителей французских деревенских шедевров"

Необходимые ингредиенты

  • для бисквита
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • жидкий мед - 2 ст.л.
  • сода пищевая - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 400 г
  • сахар - 150 г
  • для крема
  • кислое молоко - 1, 5 кг
  • сахар - 1/2 ст.
  • тертая цедра одного лимона
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • сливки - 200 мл
  • ваниль - 2 г
  • варенье из брусники - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г молотые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

С вечера выложить в марлю кислое молоко, откинуть на дуршлаг. Утром молоко загустеет.

Масло растопить, охладить.

Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, мед, соду и масло. Взбить. Разогреть, варить на медленном огне до золотистого цвета.

Снять с плиты, добавить муку, быстро перемешать ложкой, замесить мягкое тесто. Разделить на 5 частей. Раскатать тонко, выпечь коржи в отдельности. Каждый корж выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.

Приготовить крем: кислое молоко взбить с сахаром. Добавить тертую цедру лимона и сок лимона. В другой миске взбить сливки, добавить к молоку. Перемешать деревянной ложкой. Добавить ваниль.

Собрать торт: каждый корж смазать кремом, накапать немного варенья, смазать корж, посыпать орехами. Последний корж смазать кремом, поставить на 3 часа в холодильник.

Смазать бока торта кремом. Посыпать орехами. Верх торта украсить каплями варенья. Поставить на ночь в холодильник.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: