Способ приготовления
Яйца взбить с 4 ст.л. сахара с помощью металлического венчика, добавить молоко и ваниль.
У тыквы срезать верхнюю часть - как крышечку, очистить от семечек и мягкой внутренности, не выскоблять твердую часть тыквы. Посыпать мукой, встряхнуть.
Приготовить светлую карамель из оставшегося сахара. Налить в тыкву. Налить молоко с яйцами. Накрыть крышкой из срезанной верхушки. Поставить тыкву в высокую кастрюлю. Налить холодной воды так, чтобы залила тыкву почти до крышки.
Поставить кастрюлю в разогретую до 150 градусов духовку, выпекать в течение 2 часов. Вода в кастрюле не должна закипать. Надо следить и если необходимо, убавить температуру.
Вынуть тыкву очень осторожно из воды. Охладить полностью , нарезать и подать.