Способ приготовления
Хориатики - традиционный греческий салат. Промыть хорошо помидоры под проточной водой, то же самое сделать с огурцом и перцем.
В миску для салата нарезать помидоры и огурец кубиками, почистить лук и перец, нарезать кружочками.
Смешать морскую соль, оливковое масло, орегано и уксус и перемешать до однородной смеси. Не переусердствуйте с добавлением соли, так как сыр фета и оливки содержат соль.
Греческий салат всегда подают с сыром фета сверху, которое сбрызнули каплями оливкового масла и посыпали сушеным орегано.
Добавить оливки и сыр Фету сверху, полить дрессингом.
Совет: Нарезанный кубиками сыр фету можно перед приготовлением салата замариновать в течение 30 минут в дрессинге.
Греческий салат подают с большим количеством хлеба, обмакивать ломтики в соус от салата - вещь привычная для всех, кто любит греческую кухню.
Приятного аппетита!