Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Картофель Fondant (тающая картошка в духовке)

Картофель Fondant (тающая картошка в духовке)

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Картофель Fondant (тающая картошка в духовке)
Фото: Mariana Petrova Ivanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Приготовьте пиво, так как эта вкусная картошечка тает во рту еще быстрее в компании ледяного пива"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 6 - 7 шт. среднего размера
  • тимьян - 4 веточки рубленые
  • соль - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2 дольки
  • масло сливочное - 50 г + 3 ст.л. растительного масла
  • бульон - 200 мл телячий
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить керамическую форму для запекания размером 28/20 см.

Картофелины очистить от кожуры, нарезать большими кубиками. каждый кубик должен быть без изьяна. Лучше всего нарезать картофелины кубиками одинакового или почти одинакового размера.

Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде, выложить картофельные кубики. Обжарить сверху и снизу до золотистого цвета. Не обжаривать кубика с двух сторон, тоолько сверху и снизу.

Вынуть кубики из сковороды, выложить в форму для запекания. Посыпать тимьяном, залить теплым бульоном и пропущенным через пресс чесноком. На каждый кубик положить кусочек масла. Запекать до готовности.

Fondant на французском языке означает тающий - по этой причине выбрано наименование этого рецепта тающей во рту картошки. Слово происходит от глагола (Fondre), который означает таять при высокой температуре, отсюда и слово фондю.

Примечание: в этом рецепте смело можно использовать сушеный тимьян вместо свежего.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: