Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить керамическую форму для запекания размером 28/20 см.
Картофелины очистить от кожуры, нарезать большими кубиками. каждый кубик должен быть без изьяна. Лучше всего нарезать картофелины кубиками одинакового или почти одинакового размера.
Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде, выложить картофельные кубики. Обжарить сверху и снизу до золотистого цвета. Не обжаривать кубика с двух сторон, тоолько сверху и снизу.
Вынуть кубики из сковороды, выложить в форму для запекания. Посыпать тимьяном, залить теплым бульоном и пропущенным через пресс чесноком. На каждый кубик положить кусочек масла. Запекать до готовности.
Fondant на французском языке означает тающий - по этой причине выбрано наименование этого рецепта тающей во рту картошки. Слово происходит от глагола (Fondre), который означает таять при высокой температуре, отсюда и слово фондю.
Примечание: в этом рецепте смело можно использовать сушеный тимьян вместо свежего.