Сироп из белой бузины

Нина НордНина Норд
Дарт Вейдер
1k
3
6
30/12/2019
"Аромат весны можно сохранить в бутылке и наслаждаться в течение целого года - рецепт очень простой "
Подготовка60 мин
Всего60 мин
Порций5
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня20
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • соцветия белой древесной бузины - 35 шт.
  • сахар - 3 кг
  • вода - 3 л
  • лимоны - 5 - 6 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соцветия белой бузины почистить и вымыть. В большую емкость выложить вымытые соцветия, посыпать сахаром, долить воды. Перемешать, поставить на сутки в холодильник, время от время перемешивая, чтгобы сахар растворился.

Лимоны вымыть хорошо, так как используются целиком, с кожурой. Нарезать лимоны кубиками, добавить к соцветиям с сахарой и водой. Перемешать, поставить в холодильник на сутки.

Процедить смесь, с помощью марли выжать сок из соцветий и лимонов, добавить в процеженную смесь. Сироп перемешать, разлить по бутылкам, закрыть металлическими крышками.

Налить холодную воду в широкую кастрюлю так, чтобы накрыла крышки бутылок, которые ставят в кастрюлю крышками вниз. Варить в течение 5-10 минут после закипания воды. Вынуть бутылки, вымыть, поставить в темное холодное место.

Сироп, приготовленный таким образом, можно использовать в течение года.

Перед подачей разбавить сироп водой по вкусу, добавить ломтик лимона и листики свежей мяты. В жару добавить кубики льда. Сироп получается очень вкусным и ароматным, приятно пить в жаркое время года.

Можете разбавлять сироп газированной водой - безалкогольный напиток нравится взрослым и детям.

Этот рецепт рассчитан на 5 литров сиропа.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми