Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Сиропы»Сироп из белой бузины

Сироп из белой бузины

Dora GrozevaDora Grozeva
Помощник Повара
52423
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Сироп из белой бузины
Фото: Albena Atanasova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Аромат весны можно сохранить в бутылке и наслаждаться в течение целого года - рецепт очень простой"

Необходимые ингредиенты

  • соцветия белой древесной бузины - 35 шт.
  • сахар - 3 кг
  • вода - 3 л
  • лимоны - 5 - 6 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Соцветия белой бузины почистить и вымыть. В большую емкость выложить вымытые соцветия, посыпать сахаром, долить воды. Перемешать, поставить на сутки в холодильник, время от время перемешивая, чтгобы сахар растворился.

Лимоны вымыть хорошо, так как используются целиком, с кожурой. Нарезать лимоны кубиками, добавить к соцветиям с сахарой и водой. Перемешать, поставить в холодильник на сутки.

Процедить смесь, с помощью марли выжать сок из соцветий и лимонов, добавить в процеженную смесь. Сироп перемешать, разлить по бутылкам, закрыть металлическими крышками.

Налить холодную воду в широкую кастрюлю так, чтобы накрыла крышки бутылок, которые ставят в кастрюлю крышками вниз. Варить в течение 5-10 минут после закипания воды. Вынуть бутылки, вымыть, поставить в темное холодное место.

Сироп, приготовленный таким образом, можно использовать в течение года.

Перед подачей разбавить сироп водой по вкусу, добавить ломтик лимона и листики свежей мяты. В жару добавить кубики льда. Сироп получается очень вкусным и ароматным, приятно пить в жаркое время года.

Можете разбавлять сироп газированной водой - безалкогольный напиток нравится взрослым и детям.

Этот рецепт рассчитан на 5 литров сиропа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: