Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Обезьяний хлеб с приправами

Обезьяний хлеб с приправами

Potrebitel#167180Potrebitel#167180
Повар
57359
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Обезьяний хлеб с приправами
Фото: Monika Ivanova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Настоящий обезьяний хлеб - вкусно и эффектно"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • дрожжи свежие - 30 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • теплая вода - 400 мл
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • мука - 700 г
  • для обваливания
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • чабер
  • паприка - сладкая и жгучая
  • черный перец
  • кумин
  • лютеница - домашняя
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить стандартное тесто для хлеба из продуктов, поставить в теплое место на 30 - 40 минут. Затем смазать большую форму для выпечки кекса растительным маслом.

В миске смешать 3-4 ст.л. домашней лютеницы с 2 ст.л. растительного масла. В тарелке смешать сухие приправы.

Рвать небольшие шарики теста, обмакивать в лютеницу, затем выложить слоем в форму. Второй слой - из шариков теста, смазанными растопленным сливочным маслом. Посыпать каждый шарик смесью сухих приправ после смазывания. Таким образом чередовать слои - шарики обмакивать в лютеницу или смазывать маслом и посыпать приправами.

Поставить в теплое место на 10 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Приятного аппетите!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: