Способ приготовления
Замесить стандартное тесто для хлеба из продуктов, поставить в теплое место на 30 - 40 минут. Затем смазать большую форму для выпечки кекса растительным маслом.
В миске смешать 3-4 ст.л. домашней лютеницы с 2 ст.л. растительного масла. В тарелке смешать сухие приправы.
Рвать небольшие шарики теста, обмакивать в лютеницу, затем выложить слоем в форму. Второй слой - из шариков теста, смазанными растопленным сливочным маслом. Посыпать каждый шарик смесью сухих приправ после смазывания. Таким образом чередовать слои - шарики обмакивать в лютеницу или смазывать маслом и посыпать приправами.
Поставить в теплое место на 10 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Приятного аппетите!