Белый хлеб в хлебопечке

Maria DoevaMaria Doeva
Помощник Повара
14286
Белый хлеб в хлебопечке
Фото: Teodora Ivanova Kamenova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
190 мин
Всего
200 мин
Порций
7
"Просто, как и все гениальное - только надо нажать кнопку и хлеб готов на радость семье и друзьям"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 250 мл слегка теплая
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 и 1/2 ст.л.
  • мука - 450 г
  • сухие дроожжи - 1 ч.л. или 8 г свежих дрожжей
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты выложить в хлебопечку один после другого - точно как указано в списке продуктов. Таким образом дрожжи вступят в реакцию со слегка теплой водой.

Затем включить хлебопечку, выбрать режим и она сама замесит тесто, оно поднимется и выпечется. Из указанного количества продуктов получается хлеб весом 700 г. Процесс длится немного свыше трех часов.

Затем вынуть хлеб из хлебопечки и оставить на час, чтобы охладился, так как иначе выпеченное тесто станет слишком влажным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: