Способ приготовления
Темный соевый соус обладает густой консистенцией, ярко выраженный и насыщенный аромат, но в то же время он не так соленый, как светлый соевый соус.
Приготовление соевого соуса занимает много времени (от полутора до трех лет).
Темный соус в основном используется в качестве приправы для блюд с мясом и для приготовления маринадов для мяса.
Смешать в миске жидкий мед, темный соевый соус, черный перец, индийское карри и оливковое масло.
Свиные ребрышки выложить в маринад и поставить на 2-3 часа в холодильник, накрытые фольгой.
Запекать н противне, на дно которого перед запеканием нужно налить белое вино.
Ребрышки в духовке запекать в течение примерно 60 минут при температуре 180 градусов.
Подавать в горячем виде с гарниром из картошки и моркови, запеченных в духовке.
Этот маринад для свиных ребрышек уникально аппетитный.