Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус к рыбе»Соус Голландез для рыбы

Соус Голландез для рыбы

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Соус Голландез для рыбы
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Вы приготовите рыбу, а мы вас удивим Голландским соусом, который станет для нее настоящим комплиментом"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт. (только желтки)
  • вода - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • паприка - 1 щепотка
  • лимонный сок - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В мисочку налить холодную воду, добавить желтки и немного соли.

Мисочку поставить в кастрюлю с горячей водой, которую однако не нужно доводить до кипения, а непрерывно помешивать, добавляя каплю за каплей растопленное сливочное масло, а когда уже добавлена одна треть масла, остальное влить струйкой.

Соус непрерывно перемешивать, пока не сгустится. Добавить паприку и лимонный сок. Соус подать горячим. Голландский соус подают к отварной рыбе или другим рыбным блюдам.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: