Способ приготовления
Нагрейте соевое молоко с измельченным зубчиком чеснока. Лучше всего нагреть его на водяной бане и следить за температурой кухонным термометром, чтобы она не превышала 37 градусов.
Добавьте соль и специи – девясил и эстрагон и, поддерживая эту температуру, начинайте вливать масло тонкой струйкой, энергично взбивая.
Этот процесс занимает 3 минуты, смесь должна эмульгироваться и загустеть.
Когда это произойдет, влейте свежевыжатый лимонный сок и снова энергично перемешайте, на этот раз ненадолго.
Это базовый рыбный соус, который очень подходит к рыбе и очарует вас своим вкусом и ароматом.
Разделите соус пополам, во вторую половину для разнообразия добавьте сироп агавы – 3 ст.л., 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. горчицы. Вы также можете добавить щепотку соли для большего контраста вкусов.
Хорошо перемешайте и подайте рыбу, обжаренную на сковороде, приготовленную на гриле или запеченную с этими двумя восхитительными веганскими соусами.
Веганский соус для рыбы готов.