Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус к рыбе»Веганский соус для рыбы

Веганский соус для рыбы

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Веганский соус для рыбы
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
3 мин
Всего
13 мин
Порций
4
"Это один из самых вкусных соусов для рыбы!"

Необходимые ингредиенты

  • базовый соус
  • соевое молоко - 150 мл
  • масло растительное - 300 мл
  • лимонный сок - 30 мл свежевыжатый
  • эстрагон - 2 щепотки
  • девясил - 1 щепотка
  • соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • еще
  • черный перец - 1 щепотка
  • горчица - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • сироп агавы - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагрейте соевое молоко с измельченным зубчиком чеснока. Лучше всего нагреть его на водяной бане и следить за температурой кухонным термометром, чтобы она не превышала 37 градусов.

Добавьте соль и специи – девясил и эстрагон и, поддерживая эту температуру, начинайте вливать масло тонкой струйкой, энергично взбивая.

Этот процесс занимает 3 минуты, смесь должна эмульгироваться и загустеть.

Когда это произойдет, влейте свежевыжатый лимонный сок и снова энергично перемешайте, на этот раз ненадолго.

Это базовый рыбный соус, который очень подходит к рыбе и очарует вас своим вкусом и ароматом.

Разделите соус пополам, во вторую половину для разнообразия добавьте сироп агавы – 3 ст.л., 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. горчицы. Вы также можете добавить щепотку соли для большего контраста вкусов.

Хорошо перемешайте и подайте рыбу, обжаренную на сковороде, приготовленную на гриле или запеченную с этими двумя восхитительными веганскими соусами.

Веганский соус для рыбы готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: