Соус для шаурмы

Desislava DonchevaDesislava Doncheva
Повар
41298
Соус для шаурмы
Фото: Desislava Doncheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
6
"Это тот самый соус, который делает шаурму еще более вкусной - надо обязательно попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 300 г (4.5% жирность)
  • майонез - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • картофель - 2 шт.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить картофель, очистить от кожуры и немного размять. Зубчики чеснока измельчить в чесночном прессе.

В подходящей миске соединить 300 г кислого молока, 2 ст.л майонеза, сваренный и размятый картофель, пропущенный через пресс чеснок. Добавить 1/2 ч.л. черного перца, 1 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу.

Немного перемешать и всю смесь переложить в блендер. Взбивать, пока не получится однородная, гладкая смесь.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: