Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкие и соленые треугольники»Сладкие треугольники из слоеного теста

Сладкие треугольники из слоеного теста

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Сладкие треугольники из слоеного теста
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Жизнь может быть вкусной! Попробуйте - пальчики оближете!"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 250 г
  • начинка
  • фундук - 3 ст. л. крупно помеленный
  • панировочные сухари - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л. мягкое
  • коричневый сахар - 1 ст. л.
  • для сиропа
  • вода - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать и нарезать на 8 равных квадратов. В миске смешать молотый фундук, мягкое сливочное масло, коричневый сахар и панировочные сухари. На каждый квадрат выложить по 1 чайной ложке начинки.

Квадраты сложить по диагонали и прижать края вилкой. Выложить треугольники в широкую форму для выпечки.

Выпекать при температуре 200 градусов в разогретой духовке в течение 15 минут. Предварительно сварить сироп из сахара и воды и охладить.

Залить сладкие треугольники в форме для выпечки сиропом, оставить их пропитаться на 3-4 часа, затем можно наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: