Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с печеньем и лукумом

Пирог с печеньем и лукумом

Tanya ArabadjiiskaTanya Arabadjiiska
Ученик Повара
12299
Пирог с печеньем и лукумом
Фото: Tanya Arabadjiiska
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
5
"Прекрасный пирог, который тает во рту и наполняет вас блаженным вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 125 г (можно и маргарин)
  • печенье - 130 - 140 г, твердое
  • лукум - 140 г
  • вода - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать лукум - каждый кусок наполовину, добавить его к расплавленному маслу, которое стоит еще на плите, кипятить 5 минут. Затем налить воду и, когда закипит, снять с плиты.

Раскрошить печенье в миску и вылить теплую смесь туда, все хорошо перемешать.

Охладить около 15-20 минут, время от времени помешивая.

Взять какую-либо тарелку, сформовать смесь в виде холмика. Поставить в холодильник примерно на 4 часа.

Нарезать ломтиками и подавать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: