Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с лукумом

Пирог с лукумом

Vanya BlagoevaVanya Blagoeva
Повар
452103
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пирог с лукумом
Фото: Maria Simova
1 / 3
11/06/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
20 мин
Всего
25 мин
Порций
3
"Нет терпения попробовать этот вкусный пирог с лукумом"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 250 г
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 150 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 300 г
  • лукум - 140 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске с помощью миксера взбить сливочное масло, затем добавить сахар, молоко, муку и разрыхлитель и замесить тесто, которое разделить пополам.

Раскатать скалкой тесто и выложить одну часть на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень. Нарезать рахат-лукум мелкими кусочками и выложить на тесто, затем раскатать вторую часть теста и положить его сверху.

Выпекать пирог с лукумом в предварительно разогретой духовке до готовности.

Когда пирог с лукумом готов, вынуть его из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: