Способ приготовления
Очень хорошо вымыть кабачки и тонко нарезать с помощью овощечистки, посолить 2 щепотками соли, перемешать и отложить в сторону на 1 час, для того чтобы отцедилась вода.
В чистый пакет всыпать муку, немного соли и специи и добавить сцеженные кабачки, энергично встряхнуть пакет, чтобы мука прилипла к ним.
Разогреть растительное масло, подготовить емкость с ледяной водой. Каждый ломтик сначала окунуть в ледяную воду и затем выложить в разогретое масло. Выложить все ломтики один возле другого таким образом, чтобы не слипались.
Жарка чипсов осуществляется очень быстро, в отличие от обычной жарки кабачков, поэтому не стоит отлучаться от сковороды, а жарить до золотистого цвета.
Вынуть кабачки из растительного масла, выложить их на кухонную бумагу, для того чтобы отцедить излишки жира.
Вкусные хрустящие кабачковые чипсы подать горячими или холодными с греческим соусом или с салатом дзадзики и пивом.