Способ приготовления
Картофель отварить и размять. Добавить раскрошенную брынзу, сметану, черный перец и при необходимости немного соли. Хорошо перемешать. Приготовить соус Бешамель.
В сковороде разогреть сливочное масло и 1 ст.л. растительного масла, добавить муку и слегка обжарить, понемногу добавлять холодное молоко, непрерывно помешивая, до получения гладкой каши. Добавить соль и щепотку мускатного ореха.
На противень диаметром приблизительно 20 см, налить немного растительного масла и выложить разрезанные пополам яйца. На них распределить картофельную смесь и с помощью вилки сделать в ней дырочки.
Залить соусом Бешамель, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вынуть из духовки, слегка охладить, затем разрезать и наслаждаться вкусом.
Это блюдо очень вкусное когда горячее и когда холодное.
Чудесно сочетается с бокалом холодного пива!