Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Картофельное чудо с вареными яйцами

Картофельное чудо с вареными яйцами

ElzaElza
Ученик Повара
14106
Картофельное чудо с вареными яйцами
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Его по праву называют чудом, а если к нему добавить и кружку холодного пива, то дела однозначно выйдут из под контроля"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 4 - 5 шт.
  • брынза - 150 г
  • сметана - 2 ст.л. с горкой
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 300 мл
  • сливочное масло - 20 г
  • яйца - сваренные
  • сыр - 100 г тертый
  • соль
  • растительное масло
  • черный перец
  • мускатный орех
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить и размять. Добавить раскрошенную брынзу, сметану, черный перец и при необходимости немного соли. Хорошо перемешать. Приготовить соус Бешамель.

В сковороде разогреть сливочное масло и 1 ст.л. растительного масла, добавить муку и слегка обжарить, понемногу добавлять холодное молоко, непрерывно помешивая, до получения гладкой каши. Добавить соль и щепотку мускатного ореха.

На противень диаметром приблизительно 20 см, налить немного растительного масла и выложить разрезанные пополам яйца. На них распределить картофельную смесь и с помощью вилки сделать в ней дырочки.

Залить соусом Бешамель, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вынуть из духовки, слегка охладить, затем разрезать и наслаждаться вкусом.

Это блюдо очень вкусное когда горячее и когда холодное.

Чудесно сочетается с бокалом холодного пива!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: