Способ приготовления
Использовать спелые сладкие плоды дикой сливы. Дикие сливы вымыть и почистить от хвостиков.
Выложить в подходящую кастрюлю и наполнить ее холодной водой. После закипания варить на сильном огне около 15 минут и уменьшить огонь. Варить еще 10 минут и снять с плиты.
Поставить на холод на сутки. На следующий день процедить сок, слегка отжимая плоды через марлю (позже плоды перетереть через сито для получения вкусного нектара).
Сок смешать с сахаром и аккуратно перелить в кастрюлю. Варить до растворения сахара. В процессе варки добавить листики душистой герани.
Процедить сок, охладить и подавать на стол с кусочками лимона и льдом.
Совет: Если хотите приготовить сироп, в сок лучше добавить сахар и лимонную кислоту и варить 5 минут.
Не обязательно соблюдать пропорции, потому что сладость напитка зависит от фруктов. Если сорт более кислый, можно добавить больше сахара, если сорт сладкий - меньше, это зависит от вкусовых предпочтений.