Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Лимонад»Лимонад из дикой сливы

Лимонад из дикой сливы

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Лимонад из дикой сливы
Фото: Iliana Dimova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Если вы не пробовали сливовый лимонад, пора исправить эту ошибку"

Необходимые ингредиенты

  • сливы - 800 г дикие
  • сахар - 200 г
  • вода - 1, 5 л минеральная
  • душистая герань - 3 листика
  • лимоны - нарезанные ломтиками
  • лед
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Использовать спелые сладкие плоды дикой сливы. Дикие сливы вымыть и почистить от хвостиков.

Выложить в подходящую кастрюлю и наполнить ее холодной водой. После закипания варить на сильном огне около 15 минут и уменьшить огонь. Варить еще 10 минут и снять с плиты.

Поставить на холод на сутки. На следующий день процедить сок, слегка отжимая плоды через марлю (позже плоды перетереть через сито для получения вкусного нектара).

Сок смешать с сахаром и аккуратно перелить в кастрюлю. Варить до растворения сахара. В процессе варки добавить листики душистой герани.

Процедить сок, охладить и подавать на стол с кусочками лимона и льдом.

Совет: Если хотите приготовить сироп, в сок лучше добавить сахар и лимонную кислоту и варить 5 минут.

Не обязательно соблюдать пропорции, потому что сладость напитка зависит от фруктов. Если сорт более кислый, можно добавить больше сахара, если сорт сладкий - меньше, это зависит от вкусовых предпочтений.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: