Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат из капусты»Зимний салат из капусты в банках

Зимний салат из капусты в банках

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Зимний салат из капусты в банках
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
5 мин
Всего
65 мин
Порций
7
"Самая вкусная капуста - не свежая, а замаринованная вкусным маринадом, закрытая в банку и выдержанная!"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 4 кг
  • сладкий перец - по 2 кг красный и зеленый
  • морковь - 2 кг
  • уксус - 800 мл винный
  • сахар - 600 г
  • соль - 300 г
  • растительное масло - 200 мл
  • сельдерей - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • черный перец - 5 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить в кастрюле уксус, сахар, соль и растительное масло .

Капусту мелко нашинковать, а очищенный сладкий перец нарезать соломкой, морковь - кружочками.

Нарезанные овощи обжарить в горячем маринаде порциями. Выложить их в широкую миску и добавить измельченный сельдерей, мелко нарезанную петрушку и черный перец.

Разложить овощи по банкам, слегка придавив. Добавить немного маринада. Закрыть крышками и стерилизовать 5 минут.

Через несколько недель можно употреблять зимний салат из капусты. Салат можно приготовить только из капусты и моркови или с добавлением сладкого перца, зеленых помидоров и др.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: