Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Молодая картошка по-деревенски с пивом

Молодая картошка по-деревенски с пивом

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Молодая картошка по-деревенски с пивом
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
1
"Кто сказал, что пиво должно присутствовать только при приготовлении картошки - откроем еще одну бутылочку"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - около 1 кг
  • панировочные сухари - 50 г
  • орегано - 1 ч.л. сухой
  • чесночный порошок - около 2 ч.л.
  • универсальная приправа - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • пиво - 150 мл
  • укроп - свежий, для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы приготовить идеальный картофель для закуски, нужно очистить его, вымыть и нарезать крупными кубиками.

Выложить их на подходящий противень.

В миске смешать сухие специи, добавить панировочные сухари.

Добавить пиво и оливковое масло. Перемешать и полить сверху картофель. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока не получится приятная золотистая корочка.

Подавать молодую картошку по-деревенски с пивом голячей, посыпав мелко нарезанным свежим укропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: