Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Витаминный салат»Простой салат из вареной свеклы

Простой салат из вареной свеклы

Tatyyana BalovaTatyyana Balova
Начинающий
19
Простой салат из вареной свеклы
Фото: Juliya
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
60 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Только надо приправить, остальное - дело простое - и получится невероятный салат"

Необходимые ингредиенты

  • свекла - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать свеклу с приплюснутой формой, она слаще, темнее, нежнее и вкуснее.

Свеклу очистить, не снимая кожицу и варить в течение часа на слабом огне в скороварке.

После охлаждения (можно под струей холодной воды) очистить от кожицы, разрезать на две половинки, каждую из которых нарезать тонкими ломтиками и разложить черепицей на тарелке.

Сверху посыпать очень мелко нарезанным чесноком. Затем кусочки свеклы сбрызнуть уксусом, слегка посолить и полить небольшим количеством масла.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: