Домашняя мусака

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашняя мусака
Фото: Stanislava Armyanova
17 / 20
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Проверенный рецепт одного из вкуснейших болгарских блюд"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • мясной фарш - 700 г, смесь
  • помидоры - 1 шт.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • чабер - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • для заливки
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 2 ст.л.
  • молоко - 500 мл
  • мука - 1 - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить нарезанную морковь и помидоры и посыпать паприкой.

Добавить фарш с небольшим количеством воды и очень хорошо перемешать, пока фарш не образует мелкие кусочки. Добавить чабер и соль и снять с огня.

Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками и опустить в миску с водой, чтобы смыть крахмал.

Выложить на противень половину кубиков картофеля с небольшим количеством растительного масла и равномерно распределить. Сверху добавить фарш и на него - оставшийся картофель.

Добавить горячую воду так, чтобы она накрыла картофель, и запекать в духовке при 200 градусах, пока картофель не станет мягким и вода не выкипит, примерно 40 минут.

Вынуть и залить равномерно по всей поверхности смесью из взбитыми яиц, двух видов молока и муки.

Вернуть мусаку в духовку и запекать, пока заливка не затвердеет и не станет золотистой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: