Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Шотландские блинчики

Шотландские блинчики

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Шотландские блинчики
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Если есть международный конкурс на самые вкусные блинчики - шотландские входят в пятерку лучших"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • молоко - 300 мл
  • яйца - 1 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • масло сливочное - 25 г
  • соль - 1 - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать яйцо с половиной сахара. Небольшую кастрюльку поставить на плиту и растопить в ней оставшийся сахар со сливочным маслом.

Снять с огня и влить молоко, смешанное с 1 столовой ложкой холодной воды.

В отдельной глубокой миске просеять муку с разрыхлителем и солью. Сделать лунку, влить туда яичную и молочную смеси, все хорошо взбить миксером.

Накрыть миску и дать тесту постоять 1 час или лучше всего, оставить на ночь.

Затем включить плиту на относительно слабый огонь, потому что на сильном огне бличики быстро пригорают.

Выпекать блинчики таким образом: на сковороду с антипригарным покрытием выложить тесто в нескольких местах и, ​​слегка встряхивать и наклонять сковороду, чтобы получился один блинчик.

Перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 30 секунд.

Подавать шотландские блинчики с медом, шоколадной пастой или вареньем по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: