Способ приготовления
Очистить бананы и размять их вместе с лимонным соком. Должна получиться однородная кашица.
Добавить молоко, растительное масло, щепотку соли, пищевую соду и хорошо перемешать.
Ввести муку ложку за ложкой, пока не получится блинчатое тесто, немного более густое, чем обычное.
Разогреть небольшую сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне. Смазать ее растительным маслом и выложить смесь, распределяя ее сравнительно тонким слоем с помощью поварешки.
Жарить с двух сторон до темно-золотистого цвета, аккуратно переворачивая – блинчики очень нежные. Если они быстро сгорят с одной стороны, а смесь сверху останется жидкой, нужно уменьшить огонь.
Можно их делать поменьше, чтобы было легче переворачивать.
Банановые блинчики без яиц - очень вкусные, идеальные для быстрого завтрака. Они мягкие, внутри со слегка влажной текстурой, благодаря содержащимся в них фруктам.
Можно подать эти американские блинчики с медом и грецкими орехами, но они и так сладкие благодаря бананам.
Приятного аппетита!