Способ приготовления
Вымыть куриное мясо. Нарезать кусочками. Использовать белое мясо. Налить в кастрюлю 3 л воды. Опустить мясо в воду. Приправить щепоткой соли. Во время варки мяса шумовкой снимать образовавшуюся пену.
После того, как куриное мясо готово, вынуть его и положить в миску. Нарезать мясо небольшими кусочками. Процедить полученный бульон с помощью большого ситечка в чистую кастрюлю, достаточно большую, потому что в ней будет вариться суп.
Кастрюлю поставить на плиту. Добавить в бульон 2 ст. л. растительного масла.
Все овощи вымыть. Очистить кожицу помидора. Необходимо 1/2 помидора. Нарезать небольшими кусочками. Очистить морковь и нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать более крупными кубиками. Сладкий перец также нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
Сначала в бульон добавить репчатый лук и морковь, сельдерей. Дать супу закипеть. Приправить небольшим количеством соли, потому что бульон при приготовлении мяса уже был приправлен солью.
Еще добавить по вкусу немного черного перца. Через 7-8 минут добавить остальные овощи. Прежде чем суп будет готов, добавить лапшу. В конце, добавить вареное и нарезанное мясо.
Варить до полной готовности. Нарезать 1/3 пучка свежей петрушки. В конце добавить и петрушку. При желании можно сделать заправку из яйца и кислого молока. Подавать куриный суп в тарелках горячим.