Способ приготовления
Выложить сыр маскарпоне в миску вместе с кислым молоком, ванилью, добавить сахарную пудру и слегка взбить миксером на низкой скорости, а можно и венчиком, пока не получится гладкий крем.
Один банан размять вилкой и добавить в крем. Хорошо перемешать ложкой.
Наломать шоколад и поставить на плиту в небольшой миске, которую надо поставить над другой миской с небольшим количеством воды и растопить на водяной бане. Добавить 2 ст.л. молока и размешать до однородной массы.
Другой банан нарезать кружочками.
Положить в креманки по 3-4 ломтика нарезанного банана. Вылить по бокам креманок немного горячего шоколада, чтобы он стекал к ломтикам банана. Затем влить молочный крем. Украсить по желанию.
Можно сделать струйки из шоколада, положить кусочек банана и шоколадное драже.
Отличный банановый крем, подходящий для больших и маленьких.