Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Воздушный банановый кекс с полбой

Воздушный банановый кекс с полбой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Воздушный банановый кекс с полбой
Фото: Yordanka Kovacheva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Один раз испеките этот банановый кекс и вам не захочется пробовать другой!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • коричневый сахар - 150 г
  • бананы - 2 шт. хорошо спелых
  • мука из полбы - 180 г цельнозерновая
  • сливочное масло - 100 г мягкое
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • молоко - 65 мл
  • ваниль - 1 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • лимонный сок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Получается сочный и очень вкусный кекс, который к тому же прост в приготовлении.

Хорошо размять спелые бананы вместе с лимонным соком и пищевой содой.

Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром. Как только получится воздушная светлая смесь, разбить яйцо и продолжать взбивать.

Добавить банановое пюре, муку, ваниль и молоко, тщательно взбить.

Смазать сливочным маслом и посыпать мукой форму для террина и выложить получившееся густое тесто для кекса.

Разровнять деревянной лопаткой.

Выпекать кекс в разогретой до 175 градусов духовке до готовности. Остудить на решетке, нарезать и подавать.

Воздушный банановый кекс с полбой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: