Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Печенье с полбой и яблоками

Печенье с полбой и яблоками

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Печенье с полбой и яблоками
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
29/11/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
9
"Полная тарелка печенья с полбой и яблоками исчезает за секунду"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 мл растопленное
  • мед - 2 ст.л.
  • яблоки - 1/2 шт.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1/2 ч.л.
  • мука из полбы - 200 г.
  • пшенная мука - 50 - 70 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымытое яблоко мелко нарезать, смешать с медом, корицей и имбирем и хорошо перемешать до растворения.

Добавить яйцо, перемешать вилкой и влить растопленное сливочное масло. Добавить муку из полбы, затем пшенную муку, разрыхлитель, перемешать до получения густой смеси. Ложкой сформировать 9 печенек.

Разложить их на бумаге для выпечки в широком противне.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета – около 12-15 минут.

Печенье с полбой и яблоками готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: