Способ приготовления
Для этого вкусного и полезного кекса очистить яблоки и нарезать их кубиками. Отложить 1/4 яблока, нарезать его тонкими ломтиками.
Яйца взбить со щепоткой соли. Добавить мед и кислое молоко.
В другой миске смешать все сухие ингредиенты и перемешать.
Добавлять их частями к жидким ингредиентам и перемешать до однородного состояния.
В завершение добавить нарезанные кубиками яблоки и грецкие орехи, которые также необходимо предварительно измельчить.
Смазать небольшую форму для выпечки сливочным или растительным маслом и выложить в нее смесь для кекса. Разровнять и разложить сверху ломтики яблок.
Поставить яблочный кекс в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут – выпекть до сухой палочки.
Когда полезный кекс с яблоками и полбой готов, вынуть его из формы и смазать арахисовой пастой.