Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Полезный кекс с яблоками и полбой

Полезный кекс с яблоками и полбой

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Полезный кекс с яблоками и полбой
Фото: Rositsa Petrova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Вкусный и полезный яблочный кекс для больших и маленьких!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • мед - 4 ст.л. жидкий
  • соль - щепотка
  • кислое молоко - 120 г
  • мука из полбы - 80 г
  • гречневая мука - 40 г
  • мука рожкового дерева - 2 ст.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • имбирь - 1/3 ч.л.
  • мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 50 г
  • яблоки - 2 шт. средние
  • для смазывания
  • арахисовая паста - 2 ст.л.
  • сливочное масло - для смазывания формы
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого вкусного и полезного кекса очистить яблоки и нарезать их кубиками. Отложить 1/4 яблока, нарезать его тонкими ломтиками.

Яйца взбить со щепоткой соли. Добавить мед и кислое молоко.

В другой миске смешать все сухие ингредиенты и перемешать.

Добавлять их частями к жидким ингредиентам и перемешать до однородного состояния.

В завершение добавить нарезанные кубиками яблоки и грецкие орехи, которые также необходимо предварительно измельчить.

Смазать небольшую форму для выпечки сливочным или растительным маслом и выложить в нее смесь для кекса. Разровнять и разложить сверху ломтики яблок.

Поставить яблочный кекс в разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут – выпекть до сухой палочки.

Когда полезный кекс с яблоками и полбой готов, вынуть его из формы и смазать арахисовой пастой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: