Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Кофе»Латте Макиато

Латте Макиато

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Латте Макиато
Фото: Vildan Ahmedova
7 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
5 мин
Всего
10 мин
Порций
1
"Ароматный Латте Макиато, как в Риме"

Необходимые ингредиенты

  • сироп
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • макиато
  • молоко - 2/3 ст. высокой жирности
  • кофе - 2 ч.л. молотый, для эспрессо
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из воды и сахара сварить сахарный сироп - варить, пока сахар полностью не растворится и сироп немного не уменьшится. Можете использовать как белый сахар, так и коричневый. Для Латте Маккиато понадобится небольшая часть сиропа, а остальную можно хранить в банке в холодильнике в течение 1 месяца.

С помощью насадки-пароварки кофемашины нагреть молоко в подходящей емкости, оставив насадку погруженной под поверхность образовавшейся пены. Нагреть, пока стенки емкости хорошо не нагреются, а сверху не образуется гладкая и пышная пена.

Приготовить эспрессо. Перелить молоко в высокий стакан, придерживая ложкой пену. Как только в емкости останется только пена, осторожно ложкой распределить ее по молоку в стакане. Внимательно сверху налить эспрессо и добавить немного сахарного сиропа по вкусу.

Можно посыпать напиток какао-порошком, корицей или тертым шоколадом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: