Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Маринованная рыба»Маринованная кефаль в банках

Маринованная кефаль в банках

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Маринованная кефаль в банках
Фото: Mariana
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Маринованная кефаль в банках всегда пригодится, если к вам гости пришли любители вкусной рыбки"

Необходимые ингредиенты

  • кефаль - 3 кг
  • вода - 10 частей
  • соль - 1 часть
  • черный перец - горошком, по 4 - 5 зерен на банку
  • уксус - яблочный
  • масло сливочное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить кефаль от внутренностей. Удалить у рыбин головы и хвосты.

Промыть рыбу. Нарезать на кусочки толщиной около 1 пальца и 1/2. Выложить их в глубокую посуду, на дно.

Смешать 10 частей воды и 1 часть соли и залеить рыбу так, чтобы она была покрыта жидкостью. Рассол менять трижды за 12 часов.

Затем в течение 12 часов держать рыбу только в яблочном уксусе -о н должен покрывать рыбу. Затем вынуть рыбу и обсушить чистым полотенцем. Рыба должна быть сухой.

Вымыть 6 банок вместимостью 500 г. Разложить в банках кусочки рыбы плотно. Добавить по 4-5 зерен черного перц на банку. Масло положить в кастрюлю на плиту, чтобы жарилось, оно должно дымиться.

Снять с плиты. Слегка охладить. Залить рыбу в банках маслом. Закатать крышками.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: