Способ приготовления
Этот ароматный чай полезен и очень подходит для холодных зимних дней. Он наполнит вас теплом, энергией и комфортом.
Его приготовление не требует много сил и времени.
Измельчите в кофемолке корицу, кардамон, гвоздику и черный перец. Их не следует измельчать в порошок, а только наломать на мелкие кусочки.
Добавьте к ним имбирь, его можно нарезать или натереть, если хотите интенсивнее ощутить его аромат и остроту.
Добавьте звездчатый анис, сахар и черный чай.
Переложите в кастрюлю или чайник, влейте молоко и воду и варите под крышкой 12 минут на медленном огне (90 градусов).
Процедите ароматный индийский Масала чай через ситечко и подайте.
По желанию можно добавить сахар или мед.