Bonapeti.ru»Рецепты»Напитки»Чай»Индийский Масала чай (Masala chai)

Индийский Масала чай (Masala chai)

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Индийский Масала чай (Masala chai)
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
8 мин
Готовка
12 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Индийский Масала чай - великолепное начало дня"

Необходимые ингредиенты

  • гвоздика - 3 бутона
  • кардамон - 2 стручка
  • корица - 1 палочка
  • звездчатый анис - 1 шт.
  • черный перец - 4 зернышка
  • черный чай - 2 ст.л.
  • имбирь - 3 см корень
  • вода - 700 мл
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 20 г или по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот ароматный чай полезен и очень подходит для холодных зимних дней. Он наполнит вас теплом, энергией и комфортом.

Его приготовление не требует много сил и времени.

Измельчите в кофемолке корицу, кардамон, гвоздику и черный перец. Их не следует измельчать в порошок, а только наломать на мелкие кусочки.

Добавьте к ним имбирь, его можно нарезать или натереть, если хотите интенсивнее ощутить его аромат и остроту.

Добавьте звездчатый анис, сахар и черный чай.

Переложите в кастрюлю или чайник, влейте молоко и воду и варите под крышкой 12 минут на медленном огне (90 градусов).

Процедите ароматный индийский Масала чай через ситечко и подайте.

По желанию можно добавить сахар или мед.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: