Bonapeti.ru»Рецепты»Рецепты для здоровья»Чай»Полезный чай из земляники

Полезный чай из земляники

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Полезный чай из земляники
Фото: Sevdalina Irikova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
20 мин
Всего
25 мин
"В холодный зимний день нет лучшего способа согреться, чем чашка теплого чая из земляники, который очень полезен для организма"

Необходимые ингредиенты

  • листья земляники - 2 ст.л. мелко нарезанных
  • цветки земляники - 1 ст.л.
  • вода - 500 мл фильтрованная
  • мед - для подслащивания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вкус земляничного чая, подслащенного цветочным медом из диких трав, прекрасен и ароматен.

Очень подходящий напиток для холодных зимних дней.

Две столовые ложки мелко нарезанных листьев и цветов залейте 500 мл кипятка.

Варите 3 минуты.

Оставьте на 15-20 минут. Процедите и пейте по 120 мл 3 раза в день за 15 минут до еды.

Чай из земляники можно принимать в профилактических целях, а можно обогатить вкус, добавив в отвар и сушеную землянику.

Таким образом напиток получается очень ароматным.

Отвар из листьев и цветков земляники расширяет периферические сосуды, снижает артериальное давление, замедляет ритм и увеличивает амплитуду сердечных сокращений.

Он усиливает сокращение мышц матки, поэтому используется при гинекологических заболеваниях.

Обладая прекрасным вкусом, ягоды земляники являются ценным диетическим продуктом, поскольку ускоряют обмен веществ.

Кроме того, трава ускоряет метаболизм и оказывает противовоспалительное действие при подагре, камнях в почках, мочевом пузыре и желчном пузыре.

Этот чай обладает мочегонным действием.

Благодаря содержанию дубильных веществ и флавоноидов листья земляники хорошо действуют при диарее.

Народная медицина также рекомендует это растение при простуде, головной боли и неврастении.

Также в качестве лечебного средства используются свежие ягоды земляники.

И листья, и ягоды содержат железо и другие микроэлементы и являются хорошим средством от анемии и авитаминоза.

Их рекомендуют при повышенном артериальном давлении, атеросклерозе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, анемии, запорах, подагре, маточных кровотечениях и других проблемах со здоровьем.

Они также используются как мягкое мочегонное средство при почечнокаменной болезни, подагре, диарее, воспалении печени и многом другом.

Доказано, что эти сочные и ароматные ягоды предотвращают рак из-за высокого содержания витамина С и снижают риск заболеваний кишечной системы. Они являются богатым источником флавоноидных окислителей и уступают только чернике.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: