Способ приготовления
Растворить крахмал в 200 мл холодного молока. Остальное разогреть на плите.
Добавить сахар, в банку которого можно добавлять стручки использованной ванили.
Перемешать крахмал, пока не получится гладкий крем средней густоты.
Миндаль замочен с вечера, поэтому его очень легко очистить. Измельчить в чоппере и добавить в крем вместе с кусочком сливочного масла. Хорошо перемешать, чтобы предотвратить образование корочки.
В форму из жаропрочного стекла, соответствующую размеру и количеству печенья, налить немногокрема. Равномерно распределить по дну и выложить слой печенья.
Полить его земляничным вареньем. Количество не должно доминировать, чтобы не сделать десерт слишком сладким.
Снова выложить слой крема и так чередовать до последнего слоя печенья.
Закончить сверху и выровнять поверхность кремом. Украсить ягодами земляники из варенья.
Обернуть пищевой пленкой и дать торту из печенья отдохнуть. Примерно через 3-4 часа убрать в холодильник.
Постный торт из печенья с вареньем из лесной земляники прекрасен.