Способ приготовления
Это сербское блюдо понравится всем любителям мяса и специй. Блюдо получается насыщенным по вкусу, его можно есть как закуску или как основное блюдо.
Его особенностью и отличием от некоторых подобных балканских блюд является то, что в «Лесковачкате мучкалица» мясо предварительно обжаривается на гриле. В этом прелесть этой вкусной кастрюли, а благодаря грилю она приобретает великолепный аромат.
Свинину можно нарезать на стейки и их удобнее запекать на сильном гриле. Другой вариант — нанизать на шпажки.
Цель не сварить его полностью, а оставить аанглель внутри, потому что потом ему предстоит еще одна термическая обработка.
Мясо, запечатанное на гриле (можно и на сковороде гриль), оставляют отдыхать, а затем нарезают на куски в блюде, если это большие стейки.
Как только эта часть приготовления будет завершена, начните с овощей.
Лук нарезать тонкими полумесяцами и обжарить до легкой золотистости на масле. Так как я не люблю очень крупные кусочки лука в блюдах, то режу его очень мелко, но это дело вкуса.
К подготовленному луку добавить мелко нарезанный обжаренный и сушеный перец, а также колбасу. Независимо от того, используете ли вы бекон или ветчину, мой совет: выбирайте те, которые не имеют сильного дымного аромата, чтобы не доминировать в блюде.
Недолго обжарить, добавить кусками обжаренное на гриле мясо и залить водой столько, чтобы она покрыла продукты.
Добавить сушеные овощи, соль, перец и тмин и тушить 1 час на медленном огне под крышкой.
Если вы собираетесь готовить как закуску, вы можете, наконец, увеличить огонь, чтобы вскипятить жидкость и сохранить жир. Когда это основное блюдо, я предпочитаю суп.
Пришло время чеснока и помидоров. Их очищают и измельчают или мелко нарезают. Добавьте в блюдо и дайте ему вариться еще 20 минут.
Сербскую каврму подают теплой и по желанию посыпают крупно нарезанными листьями петрушки.
Приятного аппетита!