Лесковачка Мучкалица

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Лесковачка Мучкалица
Фото: Yordanka Kovacheva
8 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
115 мин
Всего
135 мин
Порций
4
"Лесковачка Мучкалица - вкуснятина для любителей мяса."

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 600 г /шейка или окорок/
  • бекон - 100 г или ветчина
  • репчатый лук - 2 головки /около 400 г/
  • помидоры - 2 шт. около 300 г очищено
  • сладкий красный перец - 3 шт. запеченный, очищенный
  • сушеный сладкий перец - 2 шт.
  • острый перец - 1 шт. сухой
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • сушеные овощи - 1 ст.л.
  • масло растительное - 60 мл
  • кумин - 2 щепотки
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • петрушка - для посыпки, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это сербское блюдо понравится всем любителям мяса и специй. Блюдо получается насыщенным по вкусу, его можно есть как закуску или как основное блюдо.

Его особенностью и отличием от некоторых подобных балканских блюд является то, что в «Лесковачкате мучкалица» мясо предварительно обжаривается на гриле. В этом прелесть этой вкусной кастрюли, а благодаря грилю она приобретает великолепный аромат.

Свинину можно нарезать на стейки и их удобнее запекать на сильном гриле. Другой вариант — нанизать на шпажки.

Цель не сварить его полностью, а оставить аанглель внутри, потому что потом ему предстоит еще одна термическая обработка.

Мясо, запечатанное на гриле (можно и на сковороде гриль), оставляют отдыхать, а затем нарезают на куски в блюде, если это большие стейки.

Как только эта часть приготовления будет завершена, начните с овощей.

Лук нарезать тонкими полумесяцами и обжарить до легкой золотистости на масле. Так как я не люблю очень крупные кусочки лука в блюдах, то режу его очень мелко, но это дело вкуса.

К подготовленному луку добавить мелко нарезанный обжаренный и сушеный перец, а также колбасу. Независимо от того, используете ли вы бекон или ветчину, мой совет: выбирайте те, которые не имеют сильного дымного аромата, чтобы не доминировать в блюде.

Недолго обжарить, добавить кусками обжаренное на гриле мясо и залить водой столько, чтобы она покрыла продукты.

Добавить сушеные овощи, соль, перец и тмин и тушить 1 час на медленном огне под крышкой.

Если вы собираетесь готовить как закуску, вы можете, наконец, увеличить огонь, чтобы вскипятить жидкость и сохранить жир. Когда это основное блюдо, я предпочитаю суп.

Пришло время чеснока и помидоров. Их очищают и измельчают или мелко нарезают. Добавьте в блюдо и дайте ему вариться еще 20 минут.

Сербскую каврму подают теплой и по желанию посыпают крупно нарезанными листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: