Грибы со свининой в глиняном горшке

Nevena Blajeva IvanovaNevena Blajeva Ivanova
Помощник Повара
56762
Грибы со свининой в глиняном горшке
Фото: Nevena Blajeva Ivanova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
5
"К этой вкуснятине в глиняном горшке мы бы добавили и немного риса - вот так, для роскоши"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг лопатка
  • грибы - 500 г
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 400 г консервные + щепотка сахара
  • красное вино - 100 мл
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль
  • паприка
  • мука - 1 ст.л.
  • бульон - 1 кубик, грибной, сваренный в 500 мл воды
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо разрезать на кусочки и обжарить на сковороде со всех сторон. Переложить мясо в глиняный горшок. Лук и морковь нарезать кубиками, грибы - небольшими ломтиками, чеснок - мелко.

В этой же сковороде тушить овощи, пока не станут мягкими, к ним добавить муку, паприку и помидоры. Когда смесь вскипит, переложить ее в глиняный горшок к мясу и налить бульон и вино.

Приправить черным перцем и вином. Поставить в холодную духовку и запекать в течение часа. Подать, посыпав петрушкой и с гарниром по желанию!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: