Способ приготовления
Молоко, сливки, сахар и ваниль разогреть на умеренном огне, но не кипятить. Сладость можно регулировать по вкусу.
Снять емкость с огня и отложить в сторону, чтобы остыла и молоко пропиталось ароматами. Если используете стручок ванили, соскоблите семена.
В это время карамелизируйте сахар для карамели и вылейте ее в прямоугольную форму для кекса или в индивидуальных жаропрочных чашках. Сверху выложите кусочки очищенного яблока
Взбейте яйца венчиком, но не до пены, и добавьте в них теплое молоко.
Вылейте смесь на яблоко с карамелью - некоторые из кусочков яблока выплывут на поверхность, но это на проблема.
Выпекайте карамельный пудинг полтора часа на водяной бане в разогретой до 130-140 градусов духовке, если форма одна, и немного меньше, если пудинг в индивидуальных чашках.
Карамельный пудинг готов, когда его поверхность станет густой. Пудинг может слегка двигаться, он стабилизируется в холодильнике. Если не хотите ждать, можете выпекать его при 150-160 градусах.
Но при медленной выпечке карамельный пудинг будет очень гладким. Когда разрежете его, вы увидите, что он совсем гладкий, без дырочек.
Когда карамельный пудинг остынет, оберните емкость фольгой и храните карамельный пудинг с яблоками в холодильнике до следующего дня.
Перевернуть на поднос, отделив ножом пудинг от стенок емкости.
Наслаждайтесь!