Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Карамельный пудинг с яблоками

Карамельный пудинг с яблоками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Карамельный пудинг с яблоками
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
90 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Карамельный пудинг с яблоками - интересный вариант традиционного десерта с фруктовым ароматом"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт. крупные
  • молоко - 500 мл цельное
  • сливки - 50 мл, кондитерские
  • сахар - 130 г + около 100 г для карамели
  • яблоко - 1 шт. некрупное
  • ваниль - 1 стручок или 2 г в порошке
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Молоко, сливки, сахар и ваниль разогреть на умеренном огне, но не кипятить. Сладость можно регулировать по вкусу.

Снять емкость с огня и отложить в сторону, чтобы остыла и молоко пропиталось ароматами. Если используете стручок ванили, соскоблите семена.

В это время карамелизируйте сахар для карамели и вылейте ее в прямоугольную форму для кекса или в индивидуальных жаропрочных чашках. Сверху выложите кусочки очищенного яблока

Взбейте яйца венчиком, но не до пены, и добавьте в них теплое молоко.

Вылейте смесь на яблоко с карамелью - некоторые из кусочков яблока выплывут на поверхность, но это на проблема.

Выпекайте карамельный пудинг полтора часа на водяной бане в разогретой до 130-140 градусов духовке, если форма одна, и немного меньше, если пудинг в индивидуальных чашках.

Карамельный пудинг готов, когда его поверхность станет густой. Пудинг может слегка двигаться, он стабилизируется в холодильнике. Если не хотите ждать, можете выпекать его при 150-160 градусах.

Но при медленной выпечке карамельный пудинг будет очень гладким. Когда разрежете его, вы увидите, что он совсем гладкий, без дырочек.

Когда карамельный пудинг остынет, оберните емкость фольгой и храните карамельный пудинг с яблоками в холодильнике до следующего дня.

Перевернуть на поднос, отделив ножом пудинг от стенок емкости.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: