Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Куриные ножки с картофелем в глиняном горшке

Куриные ножки с картофелем в глиняном горшке

ZoriZori
Гуру
35225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Куриные ножки с картофелем в глиняном горшке
Фото: Zori
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Настоящее совершенство - перед ними невозможно устоять"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 8 шт.
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • чеснок - 2 зубчика
  • картофель - 3 шт.
  • сладкий картофель - 2 шт. батат, крупного размера
  • шампиньоны - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Оба вида картофеля и морковь очистить от кожуры и нарезать кусочками среднего размера. Нарезать головки репчатого лука и зубчики чеснока.

Шампиньоны вымыть , если они маленькие, оставить целыми, если большие - разрезать пополам или нарезать четвертинками.

Переложить овощи в глиняный горшок, посыпать немного солью, черным перцем, кумином, растительн, м маслом и перемешать. Добавить ст. воды.

Куриные ножки вымыть и смазать кашицей из томатной пасты, паприки, 35 г растительного масла, соли, перца и кумина. Выложить поверх овощей.

Накрыть глиняный горшок крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать при умеренной температуре (180-200 градусов) в нижней части духовки и с включенным вентилятором около 50 минут. Время приготовления считать с момента как духовка нагреется.

Куриные ножки с картофелем подавать по 2 шт. на порцию, украсить печеными овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: