Способ приготовления
В миску раскрошить дрожжи и добавить сахар и теплую воду, перемешать, чтобы они растворились, добавить муку и перемешать. Накрыть миску и оставить в тепле, чтобы дрожжи активировались (забродили).
Отдельно просеять муку и добавить соль и взбитые вилкой белки.
Добавить теплое молоко и готовую закваску, замесить мягкое тесто. Оставить тесто примерно на час, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
В это время смешать размякшее сливочное масло с желтками и 1 ст. л. муки, перемешать.
Разделить его на 4 одинаковых шарика. Каждый шарик раскатать в прямоугольный лист и смазать масляной смесью, сложить коржи 2 по 2 и дать им 30 минут отдохнуть.
Свернуть коржи в рулет и нарезать рулет маленькими булочками.
Выложить улиточки на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставить на 30 минут, чтобы они поднялись и смазать их желтком, взбитым с растительным маслом.
Посыпать семенами (по желанию) и поставить воздушные булочки Душечка в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до золотисто-румяного цвета.