Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Воздушные булочки Душечка

Воздушные булочки Душечка

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушные булочки Душечка
Фото: Maria Simova
1 / 2
03/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
30
"Булочки, которые наполняют душу радостью, когда просто смотрите на них"

Необходимые ингредиенты

  • закваска
  • дрожжи - 42 г свежие
  • сахар - 1 ст. л.
  • вода - 200 мл теплая
  • мука - 2 ст. л.
  • белки - 4 шт.
  • молоко - 400 мл теплое
  • соль - 1 ст. л. ровно
  • мука
  • для смазывания коржей
  • масло сливочное - 150 г
  • желтки - 3 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • для смазывания булочек
  • желтки - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • семена - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску раскрошить дрожжи и добавить сахар и теплую воду, перемешать, чтобы они растворились, добавить муку и перемешать. Накрыть миску и оставить в тепле, чтобы дрожжи активировались (забродили).

Отдельно просеять муку и добавить соль и взбитые вилкой белки.

Добавить теплое молоко и готовую закваску, замесить мягкое тесто. Оставить тесто примерно на час, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

В это время смешать размякшее сливочное масло с желтками и 1 ст. л. муки, перемешать.

Разделить его на 4 одинаковых шарика. Каждый шарик раскатать в прямоугольный лист и смазать масляной смесью, сложить коржи 2 по 2 и дать им 30 минут отдохнуть.

Свернуть коржи в рулет и нарезать рулет маленькими булочками.

Выложить улиточки на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставить на 30 минут, чтобы они поднялись и смазать их желтком, взбитым с растительным маслом.

Посыпать семенами (по желанию) и поставить воздушные булочки Душечка в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до золотисто-румяного цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: