Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Ретро воздушные булочки с вареньем

Ретро воздушные булочки с вареньем

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ретро воздушные булочки с вареньем
Фото: Anika Voit
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
22
"Ретро воздушные булочки с вареньем – подавайте немедленно"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 м
  • сахар - 3 ст. л.
  • дрожжи - 7 г сухие
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • мука - 600 г
  • джем - домашний, для начинки по выбору (для смазывания)
  • желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть молоко на плите. Оно не должно быть слишком горячим, а, скорее «приятно теплым».

В миску поместить сливочное масло и добавить в него сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Если решено использовать рецепт воздушных булочек с соленой начинкой, тогда уменьшить количество сахара. Перемешать смесь и поставить в сторону.

Не противень просеять муку и добавить щепотку соли. В середине сделать углубление. Растопить масло на водяной бане и переложить в колодец из муки. Добавить смесь молока с дрожжами.

Начать перемешивать смесь, постоянно зачерпывая муку. В начале использовать вилку, а затем, когда начнет становиться все гуще, будет легче продолжать руками. Тесто, замешанное для булочек, должно быть мягким и не липнуть. Если это не так, добавить еще немного муки, но не слишком много.

Оставить тесто отдохнуть десять минут.

Подготовить место для его раскатывания. Предварительно посыпать мукой стол (столешницу) и скалку. Так тесто не будет прилипать.

Тесто разделить на четыре части. Каждый раскатать в максимально тонкий круглый лист. С помощью ножа разделить листы на треугольные кусочки. Взять каждый кусочек за края и слегка потянуть за две стороны. Это поможет легче свернуть булочки с вареньем.

В середину широкой части поместить по 1 чайной ложке варенья. Два конца основы (которые расширились, когда их тянули), перекрестить в середине начинки, слегка придавив, так, чтобы они прилипли к тесту над вареньем.

Свернуть в рулет. Так получатся булочки.

Сформованные булочки выложить на расстоянии одна от другой на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Оставить их в тепле подниматься примерно на час. Нужно иметь в виду, что на этом этапе они увеличатся в размере в два раза.

Перед тем, как поставить их печься, смазать взбитым желтком и ложкой молока.

Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусах около 40 минут.

Как только ретро воздушные булочки с вареньем будут готовы, посыпать их сахарной пудрой.

Чтобы посыпать равномерно, использовать сито.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: