Способ приготовления
Разогреть молоко на плите. Оно не должно быть слишком горячим, а, скорее «приятно теплым».
В миску поместить сливочное масло и добавить в него сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Если решено использовать рецепт воздушных булочек с соленой начинкой, тогда уменьшить количество сахара. Перемешать смесь и поставить в сторону.
Не противень просеять муку и добавить щепотку соли. В середине сделать углубление. Растопить масло на водяной бане и переложить в колодец из муки. Добавить смесь молока с дрожжами.
Начать перемешивать смесь, постоянно зачерпывая муку. В начале использовать вилку, а затем, когда начнет становиться все гуще, будет легче продолжать руками. Тесто, замешанное для булочек, должно быть мягким и не липнуть. Если это не так, добавить еще немного муки, но не слишком много.
Оставить тесто отдохнуть десять минут.
Подготовить место для его раскатывания. Предварительно посыпать мукой стол (столешницу) и скалку. Так тесто не будет прилипать.
Тесто разделить на четыре части. Каждый раскатать в максимально тонкий круглый лист. С помощью ножа разделить листы на треугольные кусочки. Взять каждый кусочек за края и слегка потянуть за две стороны. Это поможет легче свернуть булочки с вареньем.
В середину широкой части поместить по 1 чайной ложке варенья. Два конца основы (которые расширились, когда их тянули), перекрестить в середине начинки, слегка придавив, так, чтобы они прилипли к тесту над вареньем.
Свернуть в рулет. Так получатся булочки.
Сформованные булочки выложить на расстоянии одна от другой на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Оставить их в тепле подниматься примерно на час. Нужно иметь в виду, что на этом этапе они увеличатся в размере в два раза.
Перед тем, как поставить их печься, смазать взбитым желтком и ложкой молока.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусах около 40 минут.
Как только ретро воздушные булочки с вареньем будут готовы, посыпать их сахарной пудрой.
Чтобы посыпать равномерно, использовать сито.