Способ приготовления
Дрожжи перемешать с 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и небольшим количеством молока. Из всех продуктов замесить мягкое тесто для булочек. Можно добавить в тесто несколько капель уксуса, чтобы оно стало эластичным и не собиралось при раскатывании.
Готовое тесто оставить на 10-15 минут отдохнуть. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть раскатать в круглый лист, нарезать его 8 треугольниками.
На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. варенья, перемешанное с крупно измельченными грецкими орехами. Свернуть от широкой стороне к узкой и сформовать булочки с вареньем.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они набухают.
Выложенные таким образом булочки из сдобного теста оставить подниматься. Перед тем, как их поставить в духовку, смазать взбитым яйцом и посыпать кристаллическим сахаром.
Выпекать булочки с вареньем из сдобного теста в разогретой духовке при 200 градусах до готовности.