Способ приготовления
Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. Накрыть и дождаться пузырей.
Смешать 7 ст.л. муки с солью и разрыхлителем.
Добавить растительное масло, одно целое яйцо и один яичный белок к пенным дрожжам. Перемешать и добавить к ним муку с разрыхлителем. Перемешать еще раз.
В оставшейся муке сделать углубление и вылить смесь. Замесить гладкое и нелипкое тесто.
Выложить его в смазанную растительным маслом форму, накрыть и дать увеличиться в объеме вдвое. Разделить тесто пополам и раскатать в прямоугольники. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать брынзой.
Нарезать на широкие полоски и сложить вдоль каждую полоску пополам . Скрутить и завернуть в виде улитки. На противень положить бумагу для выпечки и разложить булочки с брынзой.
Второй подъем теста не нужен. Смазать их желтком, взбитым с несколькими каплями растительного масла. Выпекать булочки с брынзой в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Булочки с брынзой из воздушного теста получаются очень вкусными.