Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Булочки с вареньем из сдобного теста

Булочки с вареньем из сдобного теста

Dani RusenovaDani Rusenova
Ученик Повара
1376
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Булочки с вареньем из сдобного теста
Фото: Dani Rusenova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
24
"Кто не любит булочки с вареньем – все хотят их попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт. + 1 для смазывания
  • сахар - 1 ст.
  • смалец - 1 ст. растопленный
  • молоко - 500 мл
  • мука - около 1, 100 кг
  • дрожжи - 42 г свежие
  • ваниль
  • цедра лимона - по выбору
  • сливы - 1 баночка варенья или другое варенье по вкусу
  • грецкие орехи - 50 - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи перемешать с 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и небольшим количеством молока. Из всех продуктов замесить мягкое тесто для булочек. Можно добавить в тесто несколько капель уксуса, чтобы оно стало эластичным и не собиралось при раскатывании.

Готовое тесто оставить на 10-15 минут отдохнуть. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть раскатать в круглый лист, нарезать его 8 треугольниками.

На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. варенья, перемешанное с крупно измельченными грецкими орехами. Свернуть от широкой стороне к узкой и сформовать булочки с вареньем.

Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они набухают.

Выложенные таким образом булочки из сдобного теста оставить подниматься. Перед тем, как их поставить в духовку, смазать взбитым яйцом и посыпать кристаллическим сахаром.

Выпекать булочки с вареньем из сдобного теста в разогретой духовке при 200 градусах до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: