Воздушные постные булочки

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушные постные булочки
Фото: Maria Simova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Воздушные булочки, чудесные для поста и любого другого времени года – наслаждайтесь ими"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 800 г
  • сахар - 2 ч.л. с горкой
  • соль - 2 ч.л. ровно
  • уксус - 3 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • дрожжи - 20 г свежие
  • вода - 400 мл теплая
  • масло растительное - для смазывания
  • семена - для посыпки (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды вместе с сахаром. Завернуть закваску и отложить в сторону, чтобы она пенилась около 15 минут.

В глубокую миску просеять муку и добавить соль, перемешать и сформовать углубление.

В него добавить вспененные дрожжи, растительное масло, уксус и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Покрыть тесто чистым полотенцем и оставить в тепле на 40 минут подниматься.

Из поднявшегося теста сформовать шарики величиной с крупное яйцо. Выложить булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии один от другого.

С помощью ножниц с острыми кончиками вырезать на маленьких булочках крест, снова оставить их подниматься на 30 минут.

Смазать булочки растительным маслом и посыпать семенами (по желанию). Поставить противень в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и выпекать, пока они не подрумянятся.

Горячие воздушные постные булочки снова смазать растительным маслом и завернуть полотенцем, чтобы они стали мягче.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: